Что такое EPC?

09.04.2011

EPC (electronic product code), т.е. по-русски говоря, электронный код продукта. В нашем случае - это запасная часть для автомобиля. Разнообразие марок, моделей, комплектаций машин определяет необходимость четкой идентификации ее составных частей. Для решения этой задачи на помощь призваны EPC каталоги, т.е. те самые каталоги запчастей, которые подразделяются в основном по маркам производителей автомобилей. Также существует более мелкое дробление, например, легковые, грузовые, спецтехника и т.д. Каждая деталь, от агрегата до пистона обшивки имеет свой уникальный цифровой код, который позволяет со 100% -й точностью определить ее принадлежность к данной марки и модели. Использование таких баз не просто прихоть владельцев, механиков, продавцов автозапчастей, а необходимость. Точность исполнения детали определить внешне невозможно, различия могут заключаться в микронах, но это различие может существенно повлиять на свойства автомобиля.

Кроме этого каталоги запчастей, точнее их использование дает и другие преимущества:

  • Идентификация автомобиля в целом: позволяет определить его существования с момента выхода с конвейера. Для чего это? Для того чтобы не купить конструктор, т.е. машину, собранную из различных составных частей. Стоимость конструктора существенно отличается от оригинала, причем в сторону уменьшения.
  • Схематичное отображение узлов и агрегатов автомобиля: позволяет легко ориентироваться при определении неисправностей и их устранении.
  • Определение ориентировочной цены запасной части по ценам производителя: также имеет не маловажное значение при высоком уровне спекуляции.
Электронные каталоги запчастей (ЕРС каталоги)

Так что вывод напрашивается один – приобрести каталог стоит! А продавцам и сервисным центрам, осуществляющим облуживающим автомобили зарубежного производства не просто стоит, а непременно стоит! Все каталоги, предлагаемые на нашем сайте оригинальные, и продаются по умеренной стоимости, ориентированной на рядового владельца автомобиля. Но при этом мы не делим каталоги на конкретные модели, как делают другие. Покупая каталог у нас, вы приобретаете базу по всему модельному ряду производителя.

Смотреть остальные материалы →