Придорожные кафе или «козладёрки»

26.09.2011

Придорожные кафе это распространенный способ заработка. Бескрайние просторы нашей родины определили их востребованность. Правда, в других странах этот заработок можно отнести к категории бизнеса, но только не в России, к сожалению, уровень развития этого сервиса не достигает цивилизованной планки.

В большинстве случаев, это быстровозведенные строения, без капитальных вложений и не соответствующие санитарно-эпидемиологическим нормам. Хозяева таких заведений прекрасно понимают, что удаленное месторасположение будет препятствовать контролю со стороны правоохранительных органов, и пользуются этим. В результате чего, в лучшем случае, в дальней дороге можно без особого труда получить расстройство пищеварения, понос, рвоту или воспаления гастрита. При этом, объективных статистических данных по этим фактам просто нет, т.к. пострадавшие в основном проезжие, единожды заезжающие перекусить в пути.

Да, конечно, можно утверждать, что не возможно соблюсти все правовые нормы и государство само "затягивая болты" вынуждает к их нарушению. Но в это не главное. Основой всего является отношение собственника с своему источнику дохода. Если он хотя бы немного осознает всю ответственность и при этом стремиться создать путникам человеческие условия, то еще не все потеряно.

Не знаю как у вас, а нас придорожные кафе в обиходе называют "козладерками". И пока они оправдывают такое названия из-за своего животного отношения к посетителям.

В заключении хотелось бы предложить несколько народных советов выбора придорожного кафе. Для начала стоит сказать, что вообще без необходимости не стоит посещать данные заведения, лучше воспользоваться предложениями сетевиков, таких как МакДональдс, Баскин Роббинс и т.п. У крупных сетей быстрого питания отработана технология и имеется корпоративная этика. Но если вдруг вы вынуждены выбирать, то помните следующее:

  • Во-первых, не стоит останавливаться в заведениях в глухих местах, чем дальше его удаленность от населенного пункта, тем сложнее содержание, подвоз питьевой воды, хранение скоропортящийся продуктов и т.д.
  • Во-вторых, при выборе обратите внимание на оживленность, если у кафе столпотворение машин, то естественно можно предположить о его популярности. Лучше, чтобы это были дальнобойные машины перевозчиков. По роду своей деятельности дальнобойщики знают, где хорошо кормят.
  • Ну и последнее, в заведении должны быть чистый и нормальный туалет и нормальный умывальник.

Помните, чистота - залог здоровья!

Смотреть остальные материалы →