Какая автосигнализация лучше?

27.09.2011

Любой хозяин автомобиля после его покупки, задается вопросом о его безопасности. Который включает в себя безопасную парковку, различные противоугонные устройства и автосиганлизацию. Первое и второе мы затрагивать не будем, а вот об автосигнализации поговорим. Я не стал ставить вопрос: "Какая сигнализация хорошая?", а задал его "Какая автосигнализация лучше?" Именно таким образом он будет звучать правильнее, потому что производителей и марок этих устройств большое множество. Многие из них не будут затронуты. Мы постараемся определить их уязвимости и преимущества, чтобы потом принимая решение вы могли ознакомиться с инструкцией и понять что к чему.

Какая автосигнализация лучше?

Принято считать, что автосигнализация это табу от посягательств на автомобиль. Это не совсем так. Объясняю почему: с развитием сигналок появились и их нейтрализаторы - кодграбберы. Которые способны перехватить код и воспользоваться им. Соответственно, при наличии такого устройства можно без особых проблем снять машину с охраны. Как раз такими вещами и вооружаются профессиональные преступники. Если раньше кодграббер был не доступен, то сегодня достать его не представляет проблем. Принято считать, что панацеей от такого взлома, а еще его называют электронным является диалоговый код. Это более продвинутая технология взаимодействия радиопередатчиков, находящихся в автомобиле и в брелке. Суть её состоит в идентификации родного брелка, путем обмена взаимными кодами. Предполагается, что если даже основной код будет перехвачен, то снять машину с охраны будет нельзя без родного брелка.

Из вышесказанного можно сделать вывод и разграничить все автосигнализации на две категории с диалоговым кодом и без него. К последним относятся широко распространенные Tomahawk 9010 и StarLine B9. Из которых, более стабильной и интересной считается StarLine. К первым относятся такие как Stalker и Pandora. Примечательно то, что это российские разработки. По стоимости, естественно, что автосигнализации с диалоговым кодом в два и более раз превышают.

На самом деле, в настоящее время, ни одна автосигнализация не спасет от профессионального и целенаправленного угона. Соответственно ответить на вопрос: "Какая автосигнализация лучше?" не получиться. Можно сказать, что получше будет если вы поставите сигналку с диалогом, но это будет не правильно. Если вы действительно хотите предупредить или пресечь преступников, то помимо сигналки устанавливайте иммобилайзер. Это электронное устройство, разрывающее важную электрическую цепь, тем самым обездвиживая автомобиль. Это будет стоить порядка 7 тыс. рублей, но уже будет железно гарантировать результат. Об этом знают и производители, поэтому современные автомобили уже идут с предустановленными иммобилайзерами. А автосигнализация по большому счета нужна для защиты от вандалов, детей играющих в футбол и для прогрева двигателя.

Так что делайте выводы сами и не слушайте громкие рекламные обещания продавцов.

Кстати говоря, если у Вас нет необходимости прогрева, то можно просто врезать в топливную или электрическую систему автомобиля простой тумблерок, который будет принудительно ее разрывать. Это удовольствие обойдется вам в 500 рублей. Или же можете попытаться угадывать свое будущее, например, широко известный сонник лонго может помочь в толковании снов. Говорят, что сны это ключ к познанию себя и будущего. Но это уже решать вам!

Смотреть остальные материалы →