Альтернатива штрафам

05.07.2009

Альтернатива штрафамЕжегодно в нашей (да и не только) стране, штрафы растут в геометрической прогрессии, и ни одному автовладельцу не хочется платить громадные деньги за не пристегнутый ремень, или, к примеру, за лишнюю рюмку, выпитую за час до поездки. Что же делать, что бы сотрудники ГАИ не заставили платить штраф в самых распространенных ситуациях?

Пожалуй, самое излюбленное злодеяние на дороге – это разговоры по мобильному телефону. Каждый автовладелец, ну или почти каждый, хоть один раз, да разговаривал за рулем. Если адекватно смотреть на вещи, то Вы наверняка замечали, как притупляется сознание, а если разговор напряженный, то и вовсе можно «доехать» до аварии, встретив бампером первое дерево, доказывая потом, что оно само въехало в Вас.

Для того, что бы обезопасить себя и свой кошелек от штрафа за разговоры, то всего лишь приобретите специальное «ухо».Блютуз устройство - волшебное ухоМногие автовладельцы пользуются им и экономят свои средства, при том, не подвергая себя опасности. Его цена колеблется от 15 до 50 долларов США, но это намного меньше, чем регулярные штрафы за переговоры по мобильному телефону. Ну и не стоит забывать об своем железном друге и если есть возможность оформить КАСКО, не стоит мелочиться. Тем более каско калькулятор онлайн всегда в вашем распоряжении.

Есть еще одна категория водителей, которая регулярно выпивает перед тем, как сесть за руль. Да, любителей выпить развелось много, и если Вы – такой, то стоит придерживаться всего лишь двух правил:

1. После того, как Вы выпили и перед тем, как Вы сели за руль, должно пройти более одного часа, а перед тем, как сесть за руль, съешьте кусочек сала. Сало будет служить антиоксидантом и алкоголь быстрее выведется из крови. Не забудьте перед поездкой употребить таблетку вроде «Похмелина», которая снижает эффект алкогольного опьянения.

2. Если Вы пьяны, даже не сильно, то на дороге постарайтесь найти одну или две машины и старайтесь следовать за ними. Зачем? Все просто: Если два милиционера будут на дороге, то они остановят не Вас, а первый и второй автомобиль, Вы же преспокойненько будете следовать далее.
Если же Вы пьяны сильно, то Ваше сознание притупляется и намного безопаснее будет, если автомобиль поведет Ваш приятель или же служба такси.

разговоры мо мобильному телефону и вождение в нетрезвом виде занимают первое место по количеству оштрафованных за период 2008 и 2009 годов.

Старайтесь не нарушать правила дорожного движения, так как от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

Смотреть остальные материалы →